Новые требования к носителям для ключей Medoc

Обращаем внимание всех налогоплательщиков, с 16.04.2019 года (ориентировочно — со второй половины дня) в ответ на все документы, направленные на Единое окно, и в случае, если эти документы подписаны личными ключами, которые находятся не на защищенных носителях информации (токенах), будет приходить квитанция №1 с предупреждением следующего содержания:

Нарушено требование Закона Украины «Об электронных доверительные услуги», а именно: сертификат не содержит признак «Частный ключ сгенерирован в устройстве»

Позже текст сообщения был изменен на:

Дополнительно сообщаем: личный ключ электронной подписи размещен на незащищенном носителе информации, при этом в соответствии с требованиями Закона Украины «Об электронных доверительных услугах» — личный ключ квалифицированной электронной подписи должен храниться на защищенном носителе информации (в квалифицированном средстве электронной подписи).

ВАЖНО! Это предупреждение никоим образом не влияет на принятие и обработку электронной отчетности. Цель этого предупреждения — заранее сообщить налогоплательщикам в дальнейшем ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать защищенные носители личных ключей.

Для того, чтобы избежать задержек с подачей отчетности в дальнейшем, Вы можете обратиться к нашим специалистам и они предложат варианты решения!


Recoverable fatal error: Object of class WP_Error could not be converted to string in /home/admin/sites/ae.ua/wp-content/themes/thegem/content-page.php on line 140